我校学报两刊的影响因子再创历史新高
发布人:administrator 发布时间:2013/12/10 17:10:39  浏览次数:1498次
【字体: 字体颜色
   我校学报两刊的影响因子再创历史新高
  日前从《中国学术期刊综合引证年度报告(2007)》中获悉,2006年度《南京工程学院学报(社会科学版)》和《南京工程学院学报(自然科学版)》的影响因子分别由2005年度的0.136和0.185,增长到0.297和0.298;总被引频次分别由2005年度的47和20,增长到75和64。这是继2005年度学报两刊的影响因子达到创刊以来最高值,跃居江苏省一般本科院校学报的前列之后,再创的历史新高。
  影响因子和总被引频次是国际上通行的期刊评价指标,这些指标的连年稳步提高,说明我校学报开始显现一定的学术影响力和社会影响力。
  我校学报的成绩,是在学校领导、两届编委会的关心和指导下取得的,是在全体作者的大力支持下,编辑部人员勤奋努力的结果。学报两刊遵循学术类期刊办刊规律,立足于学校办学定位,积极主动地探索和研究应用型本科院校的学报发展模式,注重用稿的内涵质量,坚持“优取劣拒,质量惟上”的稿件录用原则。坚持审稿、定稿、编校规范化、制度化。对每篇来稿都坚持实行“稿件登记制度”,“校内外专家审稿制度”,“双向匿名盲审制度”,“三人审稿制度”,“编委定稿会用稿制度”和“五校定稿付印制度”,确保了每一期,每一篇录用稿件的质量。目前,学报两刊的质量不断提高,学报工作正在一步步攀升新的台阶。
  学报编辑部在此吁请全校教职工继续关心支持学校自己的学术期刊——《南京工程学院学报(社会科学版)》和《南京工程学院学报(自然科学版)》。敬请赐稿!

学报编辑部
2007-11-08